明天抗議公安惡法遊行

致各關心警權問題的朋友:

抗議公安惡法 反對政治打壓
警方濫用權力 白色恐怖可恥

自特首選舉前後,而至近期高度打壓爭取民生議題的捍衛基層住屋權益聯盟,警方除了淪為政治打壓工具外,更使用一些可恥的濫權的方法,限制市民表達意見的自由及製造白色恐怖,當中包括﹕

1)
運用多於請願人士4-5倍的警力限制請願人士之活動空間;
2)
運用以對付黑社會的罪行「非法集結」,作為逮捕的理由,即3個人走在一起有共同目的,就可以逮捕;
3)
以抽後算帳的形色作拘捕,表示早前參與某某行動而要求協助調查;拘後抄寫電話紀錄及電話簿資料;
4)
從拍攝影像及相片,以不同途徑,包括無數電話截聽及便衣警員跟蹤,以追查請願人士之身份等等。

我們一群市民,於不能再忍受的情況下,發起以下行動,歡迎參與以下行動:

日期:2007年6月23日(六)
時間:下午4:00出發
路線:由皇后碼頭,經立法會到軍器廠街警察總部集會
請注意:是次行動,不會向警方申請不反對通知書,以示對警方濫權之不滿。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: