請支持天水圍的居民–25/11衝出圍城

衝開圍城 踏出新天

在11月25日的早上,將會有上千名天水圍居民,聯同大批由其他地區專程到來打氣的市民,從天水圍北宏逸廣場出發,以天水圍居民習慣為伴的踏單車,代替遊行沉重的腳步,向千里迢迢的中環政府總部進發,目標只有一個,就是「衝開圍城,踏出新天」!


一班自發組織的天水圍街坊組成了「衝開圍城 踏出新天大聯盟」,希望透過是次極具象徵意義的行動,喚起各界對天水圍的關注,推動政府改善天水圍的社區環境,為天水圍居民帶來盼望。這次活動有以下訴求:(一)立即興建天水圍醫院;(二)提供更多就業機會;及(三)改善交通配套及調低車資。「衝開圍城 踏出新天大聯盟」希望藉此機會結合區內及區外關注天水圍社區的人士,成為一股持續力量,最終為天水圍帶來改變。


聯盟特別鼓勵天水圍居民當日攜同他們日常代步的單車參與活動,象徵天水圍居民願意踏出第一步,「衝開圍城」。聯盟同時亦希望其他地區的市民當天踏單車來到天水圍一同參與,為天水圍居民打氣,身體力行支持居民「踏出新天」。


活動詳情及路線安排,請參閱單張:http://appsrv.cse.cuhk.edu.hk/~ytlau5/booklet.pdf

 

聯盟需要不少人力物力,特別是當天向參與者提供的飲用水、乾糧和旅遊巴。而活動經費龐大,呼籲有心市民捐助。捐款可直接存入大會創興銀行戶口041-288-100134737,以支票捐助的抬頭則寫「天水圍助人自助聯會」,寄往天水圍天恆村恆俊樓地下,超過100元的捐款可獲退稅。聯盟亦希望有熱心市民能在當天擔當義工,協助維持秩序及保障參與者安全。

有意參與、捐助或當義工的市民,可致電以下三人查詢詳情:

1.      梁彩琴(天耀村耀豐樓互委會)9365-9989

2.      君偉(天恆村恆俊樓互委會)9681-1245

3.      麥太(張超雄立法會議員辦事處)9474-1910


天水圍居民和其他有意參加活動的市民,可在以下網址登記報名:

http://appsrv.cse.cuhk.edu.hk/~ytlau5/form.php

宣傳網站: http://appsrv.cse.cuhk.edu.hk/~ytlau5/

 

衝開圍城 踏出新天大聯盟

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: