內地工友服務機構組織者被人買兇砍殺…..

黃慶南, 三十三歲,福建泉州人,二零零三年起成為深圳龍崗區工人服務機構「打工者」的持牌人,多年來一直為廣東省的外來工提供法律咨詢,協助打工者依法維權,雖然 其間不斷受到各方勢力的威脅;但硬氣的他一直無悔無懼,黙黙地為國內最底層的工友服務,最近更成功幫助十多位打工者向一家五金廠追討過百萬經濟補償金。

二零零七年十一月二十日下午三時三十分,黃慶南被兩個二十來歲的刀手伏擊,身中六刀,傷口長達二十多公分,深可見骨,左腳筋和神經腺被砍斷,腳骨被劈斷了一半,只餘幾分骨肉相連,據現時的主治醫生說:「左腿估計沒用了……

當 日黃慶南在深圳龍崗區一商店外與朋友聊天,突然有兩個二十來歲的刀手衝過來,就這樣在光天化日之下向黃慶南亂砍,黃慶南倒在血泊之中,凶徒則乘預先停泊在 附近的電單車揚長而去,事後,黃慶南被送往龍崗中心醫院深切治療部搶救,輸血三公升,十一月二十一日晩脫離危險時期,開始恢復知覺,他醒後要求來探望的人 幫他按一下重傷的左腳,希望証實自已的腳還在。

全文連圖片請往:

www.xanga.com/ngailung

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: