天水圍:悲情城市的真相

天水圍:悲情城市的真相
 
天水圍一向被標籤為「悲情城市」,社會輿論一向視其為自殺、婚外情及綜緩領取者的集中營。很多人將此情況歸咎於市區規劃的失誤,認為欠缺足夠的社區支援設施是天水圍問題的主因。鄧永城博士認為這一切都只是表象。
 
從歷史地理學的角度,新市鎮問題的根源,是香港自七十年代中開始建立的地產王國。市區規劃只不過是資金、政府及空間交相糾結過程中的一環。將矛盾指向市區規劃不但將政治非政治化,更將規劃非政治化,而我們離問題的核心亦愈來愈遠,真正改變現狀的方案亦不可能產生。
 
講者:鄧永成博士
 
浸會大學地理系副教授
 
日期:    2008年3月19日(星期三)
時間:    晚上七時至九時
地點:    香港灣仔道133號星航資訊中心10A室公共專業聯盟總部
報名:   (電郵) rsvp@procommons.org.hk (請留下姓名、電話及公司/機構名稱)
查詢:     (電話) 8200-6332

                (電郵) info@procommons.org.hk

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: