「竟成新例增淫權」!?

去年十月五日警察在利東街拘捕了十五位示威者後,

示威者在警署中被無理要求脫光衣服,更有女性示威者脫衣搜身時有男警「經過」,及遭要求以侮辱性的姿勢搜身。而警方聲稱拘捕他們被捕的原因,只不過是「阻街」,令人不能不想到,侮辱他們真正原因,到底是什麼?

及後此事受到立法會關注,警務署應立法會之要求修改警察通例,但今個星期二發放出的新通例,竟將那些有違情理的搜身行為,以不合理的邏輯加以條文化和正規化,還加上其他不合理的規條!

這,除了意味著,以後其他的被捕人士,只要一入警署,就已經身處險境之外,更意味著對民間社會的何等藐視!?

今天有人在立法會門外示威,我們先聽聽他們有什麼話說:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: