代貼: 反對政治檢控又一單–聯署

捍衛基層住屋權益聯盟

2007613日,我們不會忘記,立法會僅以28票對253票之差,在一片反對「廢法加租的抗議聲中,通過廢除對整體公屋居民「租金封頂」保障的房屋條例。也許,前任房屋及規劃地政局局長孫明揚先生終於完成「廢法」的政治任務,並繼續獲委任新一屆的政治問責局長。

但我們不會忘記,同年63日上午,一批為數約30人的捍衛基層住屋權益聯盟成員,到孫明揚先生位於跑馬地箕璉坊的寓所請願,拿出「公屋租金計算表」指出一旦通過<房屋(修訂)條例>後,公屋居民將會面對日後無休止的加租。期間,警察當然是如常地,不恰當地執行所謂的職務「攔截請願人士」;也如常地不能盡積極責任,以協助請願人士完成其請願的訴求;請願人士在表達意見後亦如常地離開……

及後其中六名請願人士被控以「非法集結」及「襲警」罪名,很明顯這是一次政治檢控。如果我們為了捍衛一條保障二百三十萬公屋居民的<房屋條例>,不致日後飽受加租之苦;而我們只是如常地行使公民權,向特區政府的問責官員請願,要求他親自出來接收請願信及聽取民意的話;我們何罪之有。今天我們向法庭遞交一入陳情書及過去一直積極參與這場住屋運動的公屋居民的簽署。

法庭不能縱容政治檢控

判案必須維護公民權利

當日事件, 草根視點有報導過,請看:

想聯署的朋友請將姓名作為comment發過來,我們也可代收.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: