聯署要求釋放奧運期間被捕婆婆!

聯署網頁:http://www.petitiononline.com/freehrds/petition.html

溫家寶總理:

對於吳殿元(79歲)和王秀英(77歲)兩位年屆七十的婆婆因在奧運期間申請在指定示威區請願而被判處一年的勞動教養,我們感到憤怒!再加上在77份示威 申請,沒有一宗獲得批准,更有申請人因而被捕,顯然,允許在指定地區示威只是一個騙局,目的是要懲罰行使其公民權利的示威者。

吳殿元女士和王秀英女士以住曾是鄰居,他們兩人都是2001年強逼拆遷的受害者。此後,她們都一直要求政府賠償。在8月5日至8月18日期間,她們指五次 申請示威的許可證。北京警方拒絕她們的申請外,更判處她們為期一年的勞動教養。兩位長者的案件並非個別事件。早前,季思尊、張薇、唐學成、一名蘇洲女醫生 和四川地震的家長代表等,都因申請示威許可證而被當局拘禁或騷擾。

我們對示威者的權利被剝奪,深表遺憾,我們要求中國政府:
– 釋放所有被拘留的示威者;
– 停止騷擾人權捍衛者;
– 向被任意拘禁的受害人道歉,並要求有關官員問責,以糾正侵犯人權的事件;
– 兌現申辦奧運時提出會改善中國的人權狀況的承諾。

無論中國再拿多幾面金牌,都不能掩蓋政府的專制。如果中國政府重視國際聲譽,如欲成為國際大國,就要透過以民為本的管治及人民的認同,而不是透過作假及謊言以粉飾太平。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: