勞動節「開廠」(開創) ──在這裡生產勞動故事(一)

勞協女工開枝散葉種藝團–誠意獻上

勞動節「開廠」(開創) ──在這裡生產勞動故事(一)

開廠日期:15/4/2009(三)至 8/5/2009(五)

橫跨五一勞動節

開工時間:下午2:00-8:00 (逢一休息)

廠  址:石硤尾工廠大廈(創意藝術中心)L2-16 ________________________________________

你知道賽馬會創意藝術中心的前身是石硤尾工廠大廈嗎? 你想不想體驗以前的工廠生活? 八十年代末,香港工廠陸續北移,數以十萬計的製造業工人去了那?? 工廠移到大陸後,又招了另一群內地工人,她們的生活又是怎樣的?

五一勞動節來了,這兩群工人竟然都來到了這裡的L2-16重新「開廠」, 用藝術再「開創」她們過去和今日的勞動生活的意義。 每個人都有自己的勞動經驗,我們現正「招工」, 誠邀你也一起來「開工」,製作或交流大家的故事。

讓我們注入基層勞動歷史,活化這個誕生於石硤尾工廠大廈的藝術中心! 讓勞動者在這共同生產勞動故事,把五一勞動節變得生活化!

開枝散葉種藝廠 招請大量熟手製衣女工 招請鞋、鐘錶、膠花工人多名 有意者請到石硤尾工廠大廈L2-16室 (逢二至日,下午二時至八時) 記得打咭呀!!

新廠開張期間,誠徵大量勞動者的故事、照片及相關物件, 有意加入我們的生產線的朋友,請與阿昕聯絡。

歡迎預約導賞服務,十至十五人一團。 快來打工吧! 有糧出o架!!!

查詢:勞資關係協進會 阿昕:27294296

電郵: yan_iri@yahoo.com.hk

網址:http://www.iri.org.hk

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: