異色的鄰人~細說尼泊爾巴基斯坦籍的香港人小故事

傾拎筐躝—自治八樓講座

第四炮:
異色的鄰人
細說尼泊爾巴基斯坦籍的香港人小故事

八樓今次找了蘿蔔糕講講有關在香港居住的少數族裔朋友的生活點滴。

蘿蔔糕在這兩三年因工作關係認識了不少尼泊爾及巴基斯坦的女性及其家人,並多了機會跟他/她們相處,甚至「拉衫尾」跟她們回鄉探親。所以明白多了她 /他們來港後面對什麼生活困難及如何解決、「本地人」及本地政策如何「看待」他/她們等。當中有悲慘的經歷,同時亦有開心快樂的片段,充滿樂天知命的人生 哲理。

蘿蔔糕以說故事的形式去把認識的數位朋友的故事說出來,但她說她講故事的能力或不及雄仔叔叔那樣令人感動又可開懷大笑,只期望把她/他們有血有肉的故事以其僅有的理解力去呈現於各位眼前,促使大家對我們生活在香港一小角落的「香港人」多一點關注及尊重。

講者:  蘿蔔糕
日期: 2009年7月15日
時間: 晚上七時半
地點: 自治八樓.學聯社會運動資源中心.彌敦道739號金輪大廈8樓a
聯絡:  contact@smrc8a.org / www.smrc8a.org/

廣告

One response to this post.

  1. […] 第四炮: 異色的鄰人 細說尼泊爾巴基斯坦籍的香港人小故事 […]

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: