清潔工友行動–請支持

各位︰ 酷熱天氣持續,清潔工會發現九成食環外判清潔公司沒有在工作地點為員工提供飲用水,如果清潔工人工作中途休息,有可能被公司或食環署懲罰。更甚是八成以上工友的工具和垃圾袋不足夠﹔而食環署向本會表示︰“掃街清潔工人不一定要更換街邊垃圾桶的垃圾袋,只需將垃圾倒來倒去…”、至於飲用水的設備已向僱主作出“指引”,但不提供也無辦法。

下星期一(14/9)下午4時半,一班清潔工友向食環署抗議,並邀請到勞永樂醫生即時為工友講解那類細箘在酷熱天氣甚或乾燥天氣下會空易傳播。

本會也於同日5時約了食環署官員開會,要求修例保障清潔員工。

日期:2009年9月14日(星期一) 時間:下午4:30至5:00(記者會)、 5:00-6:30(與食環署開會)

地點:香港金鍾道66號金鍾道政府合署大堂 聯絡︰(女工協會) 清潔工會羅詠嘉 27904848

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: