女工追求與爭取–《完美生活》電影籌款及研討會

香港婦女勞工協會(女工協會) 為基層女性服務,因著大家的支持和關注、加上女工的參與和身體力行,我們剛邁過第二十個年頭。我們將於2010年1月31日(星期日)舉行電影籌款活動暨研討會。籌款所得將用於爭取基層婦女發展空間和權益保障的服務。

回顧2009年,香港基層女性仍然要為生活保障而奮鬥﹔在生活的拼摶中,我們看到女工面對困境的艱辛、以及爭取改善的靱力,因為真實處境仍然困艱,女工需要更多的支持才能凝聚力量面對未來。

未來,女工協會計劃加強團結女性勞工力量、改善處境、開拓自主空間、建設社區網絡力量和倡議政策﹔這些都需要你的支持!

電影籌款及研討會資料︰

日期:31-1-2010(日)

時間︰
下午2:00-3:30 歡迎及茶會、研討會
下午3:30-5:30 電影放映︰《完美生活》
地點:香港理工大學TU201多用途演講廳

電 影簡介︰在中國東北的灰暗工業小城,21 歲的李月穎正為工作和未來四處尋找機會。直至遇見一位男性,她到了外面的世界—南中國的特區,最終那男人只是一個虛無許諾。但即使處境艱難,她沒有回家, 而是選擇留下。2008 年的香港,即將離婚的謝珍妮正坐在律師樓裏,她從內地郷村走到深圳打工,嫁給一位香港的廚師。雖然來到香港,郤在真實記錄鏡頭前為自己的命運澘然下淚。珍 妮決定回深圳看看。在深圳街頭,真實的珍妮與虛構故事的李月穎相遇。她們在各自人生旅途的某一刻交錯,郤有著互為可能性的前史和未來。

研討會講者及主題︰
1.從個人分享作為專才及新移民女性,所承受香港社會的壓力和期盼?
講者︰《完美生活》導演唐曉白
2. 社會總有新移民— 女性生活選擇的可能性
講者︰江琼珠 (自由撰稿人、出版社出版統籌、記錄片工作者)
3. 分析電影的女性形象、及完美生活的涵意
講者︰陳志華 ( 文學雜誌《字花》編輯、影評人 )
4.新舊婦女移民的故事 —香港的社會性別關係轉變
講者︰林譪雲 (獨立媒體in-media 編輯)

現誠意邀請您出席電影籌款茶會、研討會、及觀賞電影﹔如未能出席,也歡迎贊助基層婦女欣賞電影。

票價:$100/$300/$500 (更多不驅)
如欲查詢、購票或支持,請致電 2790 4848與本會職員聯絡,又或出席1月15日的反高鐵行動,女工會在社區經濟嘉年華有擺攤,屆時向職員直接買票亦可

主辦: 香港婦女勞工協會(女工協會)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: