《鐵絲網上的薔薇──八個女性工運活躍分子的故事》 中文版新書發佈會及論壇

《鐵絲網上的薔薇──八個女性工運活躍分子的故事》

中文版新書發佈會

四位南韓女性工運活躍分子 (作者、書中三位主角) 親臨「序言書室」,與大家分享經驗。設廣東話翻譯。

書 中八位女性,年齡介乎四十二至六十歲,她們一生都以推動社會運動為職志。 上世紀六七十年代,她們是十幾歲芳華正盛的普通工友,或是隱姓埋名進廠的學運份子;由廠內的工運出發,經歷絕食、逃亡、坐牢及暴力對待,回顧種種,她們為何作出這個選擇?又有多少困惑掙扎?如今,她們都是南韓社會運動獨當一面的人物。

八位女性娓娓道來她們參與工運的不同路徑,這正是本書最精彩的地方,亦是本書要告訴我們的。

日期:28/3(星期日)
時間:下午3.00-5.30
地點:旺角西洋菜南街68號7字樓序言書室
主辦:勞動力、基層大學
語言:設廣東話翻譯
查詢:6050 0386亞蘇
========================================

論壇–南韓女工運動最新狀況

推薦:
「若然沒有《鐵絲網上的薔薇》中那群活躍分子,金大中能當上總統嗎?」
–馬國明,文化評論學者,《路邊政治經濟學》、《路邊政治經濟學新编》作者。

「從童年的農村,到青春的工廠,再步入終生不悔的工運,女工一一娓娓道來。寫得實在、動人,獨欠詰屈聱牙的艱澀語言,人人都讀得明。」
–丘延亮,台灣中央研究院民族學研究所副研究員,著有Colours of Money, Shades of Pride: Historicities and Moral Politics in Industrial Conflicts in Hong Kong。

「鐵絲中的玫瑰」將我帶回七、八十年代的香港…卅年後回望,我短短數年的工廠生涯並沒有成功「領導」工運,但是…我擺脫了一貫的吊兒郎當,對人多了一分理解,也從同齡女孩的掙扎和無奈中,我為自己人生的奮鬥目標,加多了「婦女解放」的一章。
–陳寶瑩,香港基層運動活躍份子,事跡記錄在短片《革命女》中。

日期:29/3(星期一)
時間:晚上7.30-10.00
地點:城市大學P4910室
講者:四位南韓女性工運活躍分子(《鐵絲網上的薔薇》作者及書中三位主角)
主辦:勞動力、基層大學
語言:設廣東話翻譯
查詢:6050 0386亞蘇

更多: 《鐵絲網上的薔薇──八個女性工運活躍分子的故事》導讀 [蘇耀昌]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: