抗議行動: 要求富士康改善工人待遇 (轉貼)

打齋猶如掩耳盜鈴 富士康須改善工人待遇

各位友好:

大家也有留意到富士康工友接連跳樓輕生的事件。過去一年,已有7名工友不幸身亡。

每天在生產線上營營役役的重複著同一個動作,令工友變成生產機器的一部份。產量的要求,也給工友無比的壓力。我們認為,工友自殺事件並非偶然,而受害者亦不只是自殺的工友。回應連環自殺,富士康請了高僧超渡亡靈,此舉猶如掩耳盜鈴,沒有正視工人的壓力。為此,大學師生監察無良企業行動將到富士康抗議,要求富士康作為全球最大的電子生產商,應立即改善工人待遇,以及設立具代表性的工會,讓工人有尊嚴地工作。詳情如下:

日期:525日(二)

時間:1030

集合地點:長沙灣永康街休憩處(然後分批到富士康辨公室)

聯絡:Debby (6756 8964) or Yi Yi (6012 0312)


大學師生監察無良企業行動

更多:  終結犧牲尊嚴的經濟發展 九名社會學者關於富士康員工九連跳的聯名公開信 (苦勞網)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: