人大釋法十一周年—-燭光晚會–七點—遮打花園

六二六人大釋法十一周年
燭光晚會

各位朋友,今天或明天,立法會將會就政改方案進行表決.

多年以來,我們反對不公議的議會制度,

因為它不單止捍衛社會上一小部份的特權階層,亦是政府不義施政的保護網.十一年前,即一九九九 年五月份,不民主的立法會通過提請人大釋法,推翻終審法院在同年一月廿九日所作的決定,讓港人內地子女來港定居與父母團 聚...

這些家庭無論如何亦想不到,由九九年一月份開始的抗爭,會延續到今天,二零一零年,仍未結束,仍未有結果...仍然要繼續下去...

我們爭取一個民主的政制,爭取一個公平公開的政治制度,目的是希望議會內制定的政策,是希望政府在施政時,多聽取市民的聲音,讓基層 市民的生活得到改善,讓每個人的生活都有尊嚴,被尊重!

a.. 如果十一年前的立法會,是由全民普選產生的話,他們仍然會同意港府要求人大釋法的決定嗎?議員會為自己的決定向社會和選 民交代嗎?
b.. 如果十一年前的立法會議員,是由我們,包括所有在港爭取居權家庭民選產生的話,他們仍然會做出那個魯莽而不負責任的決定 嗎?
正因為有大部份人(特別是由功能組別產生的議員)不需要負責任,只要中央一句指令,他們已經決定了投票取向,隨隨便便一舍決定,就造 成今天的局面...
今年被不公義的議會制度迫上街頭的人,越來越多,而且抗爭的方式林林種種,但請別忘記爭取居權家庭的痛苦.

a.. 每年的一月廿九日,我們會有燭光晚會,紀念終審法院當年正義的判決,為分裂多年的中港家庭帶來希望
b.. 每年的六月廿六日,我們亦會有燭光晚會,繼續反對人大釋法,繼續反對政府當年極錯的決定,繼續爭取家庭團聚.

希望今年,仍然繼續得到你的參與和支持!
六月廿六日,星期六,晚上七時正,於中環遮打花園見!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: