本周「工人文學獎」的活動

工人文學獎講座

———————
合辦團體:第五屆工人文學獎籌委會、《字花》編委會
講題:文學.修辭.政治--從「起錨」與「超錯」系列的修辭學談起
內容:文學修辭,從來都是政治的連體嬰。講者將從最近炙手可熱的政治宣傳修辭談起,回望我們的各種文學藝術傳統,如何承載了其時代的 社會烙印。

日期:7月3日(星期六)
時間:下午3:00-5:30
地點:Kubrick書店(油麻地「百老匯電影中心」側)
主持:洪曉嫻(《字花》編輯)
講者:李維怡(影行者總監、文字工作者、社區文化工作者、第五屆工人文學獎評委)

如有查詢,歡迎致電9802 8349(Denny)。

第五屆工人文學獎啟動+討論會

—————————————-
日期:7月4日(星期日)
時間:下午2:00-4:30
內容: 2:00-3:00PM 「工人文學獎」啟動記者會
3:00-4:30PM 台灣工人錄像《轟拍港都》放映及討論會
地點:街坊工友服務處「互助幼兒中心」(葵芳村葵仁樓地下一號)

查詢: 胡 (tel: 9191 5335)
___________________________________________________
《轟拍港都》簡介(引用自苦勞網):

一個憂鬱的港口,一群頑強的工人 

台灣產業結構迅速變化,變化之中多少勞工命運浮沉!位於北台灣的基隆港;一群經歷工會運動洗禮的貨櫃車司機和工會秘書們,他/她們如何對抗這個看似必然沉沒的命運?

2005年夏天,他/她們自我挑戰,拿起攝影機,用影像拍下自己的工作和生活;並不可思議的完成了8部記錄短片,稱之為「轟拍」。內容生猛辛辣,聳夠有力;溫柔有之、悲傷有之、幽默有之、痛苦有之;簡短的影片開啟了人們進入每位勞動者真實的生活領域與隱藏包裹的心靈秘密!

____________________________________________________
歡迎有興趣瞭解工人如何透過自己雙手描繪自我生命的你參加!

了解更多關於「工人文學獎」,請往: http://workerlit.blogspot.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: