轉貼: 巴士車長工運-靜坐及罷工

九巴及龍運車長靜坐及訴苦大會
日期 : 2010年8月6日 (星期五)
時間 : 1600 – 1800
地點 : 九巴總部 (荔枝角寶輪街9號、美孚港鐵站A出口)

聲援新巴車長罷工行動
日期 : 2010年8月9日 (星期一)
時間 : 0900 – 1200
地點 : 新巴車廠 (創富道8號、杏花村港鐵站A2出口向右直行)

4 間巴士公司與資方已進行10 次加蔪談判,但資方毫無誠意,最初開價 1%,至今與 工聯會屬會拍板,加薪 1.8%。職工盟屬會當然不會同意資方在賺大錢的情況下,只給予「施捨式」的加薪。

職工會已用問卷方式全面咨詢員工,結果顯示8 成員工並不接受資方加薪方案,其中新巴更有7 成員工表示參加罷工,職工會發起罷工之決定可謂「公投結果」。

反之,工聯會屬會代表卻厚顏無恥地訛稱自己得到大部份員工認同,事實上,調查結果顯示大部份員工從未受過工聯會咨詢。工聯會出賣員工,屢見不鮮,職工會對此表示強烈抗議!

國際公約、基本法訂明罷工是工人的權利,資方既然繼續採取強硬立場寸步不讓,職工會唯有根據員工意願發動罷工行動抗議。而資方須對罷工引起的影響負上全責!

http://www.facebook.com/event.php?eid=123647927682030&ref=search

廣告

2 responses to this post.

  1. I support them, poor drivers.

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: