工人文學獎活動:「工作時遊戲,遊戲時工作--抵抗還是新的控制?」講座

日期:23/8/2010(星期一)

時間:7:30pm
地點:葵涌葵芳邨葵仁樓地下1號(街工互助幼兒中心)
講者:高俊傑、蘇耀昌
主辦團體:字花、第五屆工人文學獎籌委會
介紹:
我們通常認為工作違反人性,遊戲釋放身心,兩者為對立關係。隨住社會變遷,電腦漸漸成為年青一代的工作必需品,娛樂時間愈來愈被工作時間侵蝕,工作與遊戲的界線彷彿愈見模糊。在電腦應用甚為普及的今天,勞工面對的處境跟以前有否不同?結合工作的遊戲,是另一重的剝削,還是潛在的抵抗?重新認識兩者的關係,可以為傳統的工作倫理帶來甚麼新的想像和可能性?
關於工人文學獎: http://workerlit.blogspot.com/
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: