轉傳: 410 改革稅制大集會!遊行後坐係長實出面! 剷走李+X !

「抗議大財團缺乏承擔。爭取設立累進利得稅」集會暨論壇

爭取合理資源再分配聯席

為何香港沒有累進利得稅?
…為什麼李嘉誠的長江實業及其他大財團繳付的利得稅率,沒有如在很多發達國家般按利潤增加?若香港實行累進利得稅,公共房屋、醫療、教育、退休保障等範籌能因此獲得怎樣的改善?

累進利得稅的原則是,當財團的利潤越大,應繳付的稅率便越高;換句話說,財團的繳稅率是與其利潤成正比,體現了公平公義的原則。

可是,一直以來香港的稅制也向財團傾斜。財團利得稅劃一為16.5%,差不多是全球最低,更非累進形式;結果是大財團賺大錢但交稅卻極少,社會出現嚴重的財富分配不均。政府其中一個重要功能是推動資源再分配,而累進利得稅就是一項重要的政策工具改善貧富懸殊的情況。

令人憤怒的是,香港政府一直偏坦大財團,在2011年的財政預算案中,對累進利得稅(或增加利得稅)隻字不提;為此我們將於4月10日發起集會,抗議財團賺大錢但卻缺乏社會承擔,要求立即實行累進利得稅。

集會詳情
日期: 2011年4月10日(周日)
時間: 下午5時正至7時30分 (約泛民遊行至政總後)
地點: 中環長江中心外

論壇詳情
題目: 香港稅制如何養肥這班地產商?

—————————————-

有無搞錯!

點解李+X佢上年賺300幾億, 但係就無咩稅要交?!?!?!?

(明報 | 2011-03-11 福布斯稱,香港長實集團主席李嘉誠的資產去年激增390 億港元,由去年1638 億港元,增至2028 億港元。)

因為香港無資產增值稅,所以李+X就唔洗因為資產炒賣賺錢而要交稅。

300幾億, 係300幾億一年呀頂你!

如果一個打工仔月入係1萬, 年薪12萬的話,, 要做成 325000年先有 390億呀.

一個普遍人要做32萬年先等於李+X 一年?

忍無可忍!

410 星期日 下午 5點, 長江中心圍佢!

http://www.facebook.com/?ref=hp#!/event.php?eid=201002163266495&index=1

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: