轉: 「人口政策與中港家庭」座談會 | 重溫

影片轉自: http://www.youtube.com/user/longhairleung

「人口政策與中港家庭」座談會

 講者︰孔令瑜(天主教正義和平委員會幹事)

主持引言節錄 : 今次孔令瑜的政策分析以紮實的資料組織與個案經驗,拉出了討論的高度與理解的視野︰居權判決、綜援資格、外傭稅、中港家庭內地孕婦的待遇、醫管局作為「公營機構」的牟利性質、單程證的不可望不可即、一胎政策、階級、中國、資本主義——這是怎樣的十年,新移民,特別是新移民婦女,受盡多少瘋狂的折磨?甚麼是貢獻?是她也是你和我——真能夠分清當事人、元兇和共謀嗎?這不是孤懸的人口政策,而是香港歷史中極其殘忍的一頁,而它仍舊發生,甚至蔓延。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: