多間大學校園基層工友遭剝削,請聯署支持!

一.  中大:   反對中大清潔工被強行調遷

中大爆出清潔工人遭剝削事件,多名工友被無理調遷,抗爭後隨即遭抽後算賬,孤立無援,急需你的支持。

詳情可參考中大學生報「中大清潔工友抗爭號外」,已有詳細報導:
http://cusp.hk/?p=2163

加入聯署:   http://www.petitions24.com/cuemo

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

二. 浸大: 聲援聯福工友 促請浸大墊支補償

香港浸會大學逸夫校園(新校)的兩間餐廳—聯福餐廳及聯福樓(同屬潤時國際有限公司經營)—於6月28日正式結業,改由大家樂旗下的泛亞飲食有限公司營辦。今時今日,外判商的替換變更本是平常事,然而,是次聯福餐廳及聯福樓的結業,潤時卻拖欠20多位工友逾80萬元遣散費、假期補薪、代通知金後揚長而去。

至7月29日,校方仍表示在考慮能否盡快墊支被拖欠的補償予受害工友。

詳情可參考獨立媒體報導:  你外判,我捐款:記浸大聯福樓欠薪

加入聯署: http://www.gopetition.com/petitions/renfrew.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三. 理大: 保安清潔工變相無薪加 

(蘋果日報2011年7月26日報導)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: