中秋人屋兩團圓 捍衛基層住屋權

「中秋人屋兩團圓」大遊行
「三年上樓未解決,捍衛基層住屋權」

中秋佳節,本是人月兩團圓的日子。

一群基層街坊,每日辛勞工作,基層人士卻毫無選擇,只能換來呎價昂貴的惡劣套房、板間房,甚至棺材房。

當一個長期、穩定和可負擔的居所是每人的基本需要,但土地和房屋卻只當成商品炒作,淪為少數人套取暴利的工具。賣地和房屋的價格節節上升,負擔不起的基層市民卻只能被迫委

­身於狹小而惡劣環境的套房、板間房或棺材房。

基於「居住是基本人權」,使人人都能覓得合適的居所,房屋委員會作為負責制定和推行本港的公共房屋計劃,卻無法滿足負擔私營租住樓宇人士的住屋需要。「三年上樓」承諾根來­是空談!由於公屋長期供不應求,房委會抹黑富戶,寬敞戶濫用公屋資源,是阻礙一眾輪候人士上公屋的絆腳石。真正的問題是公屋起得太少!試問現時有超過十五萬戶正輪候公屋,­每年只建一萬五千個公屋單位,輪候人士要多少年才等到公屋呢?

發起團體:關注基層住屋聯席、關注大角咀工廈租客住屋權益小組、關注綜援檢討聯盟、土地正義聯盟、香港天主教正義和委員會、街坊工友服務處、官闖禍(寬敞戶)關注組、街工­新來港婦女權益組、街工青年組、油尖旺低收入人士私樓租金關注小組、深旺角關注綜援房租津不足聯盟、基層生活保障聯盟、西區被迫遷租客大會

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: