12月18日: FADWU(香港亞洲家務工工會)活動 & 國際移工日大遊行


有支持移工的朋友為國際移工日做了以上這張海報,有關ATKI和AMCB的活動,應是和PILAR(United Indonesians Against Overcharging), GAMMI (Alliance of Indonesian Muslim Migrants)的聯合行動,詳見以下的國際移工日大遊行。

FADWU(香港亞洲家務工工會)活動

時間:下午2時至4時30分
地點:銅鑼灣東角道
詳情:
街頭教育活動,影片播放等,直接與港人溝通

鑑於區選期間,外傭居港權官司被利用來挑動排外情緒,故此活動名稱暫定為"我們是香港的照顧者",
意思是外傭都是30萬港人家庭的照顧者,想籍此減低彼此之分及表達善意,希望港人明白外傭是港人的夥伴。

關於FADWU:  http://www.hkctu.org.hk/cms/article.jsp?article_id=234&cat_id=4

=======================

國際移工日大遊行

國際移工日的設立,是要紀念聯合國於1990年12月18日所簽署的《保護所有移徙工人及其家庭成員權利國際公約》。國際社會自始承認移徙工人及其家庭成員的巨大貢獻,認為有需要保障其權利、福利和尊嚴。

在國際移工日當天,國際移工聯盟(香港分會)、亞洲移工協作組織、印尼移工反對超額收費聯合會、印尼移工聯盟,
會連同外籍家庭傭工、本地支持者、移工權利倡導者一同遊行,
慶祝國際移工日,要求工資增長、保障權利、尊重和平等對待外籍家庭傭工。

我們將透過是次遊行,彰顯外籍家庭傭工一直以來在社會、文化、經濟、政治等層面對香港發展所作出的貢獻,以及他們在世界各地所作出的貢獻。
這是一個機會,讓那些認為移徙工人是社會寄生蟲的錯覺的人,對我們有更多的理解,香港巿民亦應知道,外籍家庭傭工乃香港社會的一分子,且是勞動人口。請支持我們,一同加入遊行,表達團結的聲音。讓我們顯示出,在相互尊重和平等對待下,本地人和移徙工人可以和諧團結地生活。集合地點
1. 中環雪廠街遮打道交界
下午2:00-2:40
AMCB-IMA 聯絡人︰Eman 97585935 / Wena 66440526

2. 銅鑼灣東角道(近崇光百貨)
下午12:30
AMCB-IMA 聯絡人︰Eni 96081475 / Ganika 97124641

遊行終點
新政府總部

主辦: 國際移工聯盟(香港分會)、亞洲移工協作組織、印尼移工反對超額收費聯合會、印尼移工聯盟大會說明︰遊行路線會由銅鑼灣出發,途經印尼領事館;同時間,由中環出發的遊行隊,會經過菲律賓領事館。遊行路線的設定,是為了譴責這些政府的輸出勞工計劃。
2007年及2010年國際移工日部份活動情況: queensmigrants.wordpress.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: