活動推介:婦進四月份讀書組—印尼移民工

日期︰2012年4月27日(星期五)

時間︰19:30 – 21:30

地點︰婦進會址(長沙灣李鄭屋村禮讓樓120地下)

婦進讀書組單張:http://www.aaf.org.hk/images/20120427_readingGP_AD.jpg

《2.5 Billion Dollars for the State》 (2002) 一套關於印尼移民工如何被賣到香港的紀錄片

香港有多達30萬名移民工,是香港很少受到注意的一群女性為主的弱勢群體。

她們來港工作與家人分隔兩地多年,成為了我們眾多中產家庭背後的幕後功臣。但同時不斷受到歧視、虐待以及性騷擾等。

透過這套紀錄片,我們可知道外傭的心聲,以及中介公司、領事、政府代表和工會等的觀點。

從中知道資本與政府是如何合謀去剝削發展中國家的婦女,以及 這情況是否令所有女性得益,還是令女性互相競爭和利用及剝削,導致婦女運動的倒退而非進步?

嘉賓主持: Doris Lee 《家。傭 同行》 (Open Door) 的創辦人之一

家。傭 同行 (Open Door) 是由一群關注海外家庭傭工的雇主及香港市民組成的組織

——-

主辦: 新婦女協進會

收費︰會員免費,非會員HK$25 (學生HK$15)

有意參加者請到婦進讀者組Facebook page留言,也可電郵至readingaaf2010@gmail.com,或致電本會27200891。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: