轉貼| 工權會: 促警方及勞工處 深入調查 公開真相

轉自https://www.facebook.com/gong.q.hui

工業傷亡權益會
新聞稿

促警方及勞工處 深入調查 公開真相

工業傷亡權益會,成立於一九八一年,一直致力維護職業傷病受害人的權益和提高本港職安健的水平。

就昨日屯門龍鼓灘一地盤發生的意外,導致35歲的林建樂先生死亡,本會表示十分難過!不過,對於警方把其列為「自殺」案處理,本會及死者家屬均感疑問和不公。

家屬不相信死者死於自殺,既沒留下遺書、亦無欠債、與家人的關係良好、出門前也沒有異樣。警方只向一名在場工人查問便草率做出此定論,反映調查結果未能反映事實之全部,對死者極不公平!

本會及家屬已聯署去信警務處處長及勞工處處長,要求兩部門深入調查意外成因和經過,蒐集更詳盡的資料,方作定案,以還死者一個公道。另外,本會亦要求死因研究庭對案件展開聆訊。

本會強調,意外成因直接影響死者應有權益,冀當局作出深入及謹慎的調查!

2012年8月2日

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: