轉傳| 譴責港鐵月內意外頻生 要求加強巡查監管

譴責港鐵月內意外頻生 要求加強巡查監管

本機構 工業傷亡權益會,成立於一九八一年,一直致力維護職業傷病受害人的權益和提高本港職安健的水平。

由8月16日至9月17日為止,短短一個月內港鐵地盤已發生五宗意外,共造成6名工人受傷,其中3人情況嚴重。(詳情參考附表),本會對意外頻頻發生表示憤怒,並譴責港鐵監管不力,危害工人性命。

隨著南港島線、西港島線鐵、沙中線、觀塘延線和高鐵工程已上馬,每天都有大量工人參與如火如荼的工程。本會對港鐵未有做好安全監管,以致意外頻生表示譴責!港鐵絕不能夠為了效率而犧牲工人的安全。

本會總幹事陳錦康聯同工傷工友共十多人在今天下午四時,於九龍灣港鐵站向港鐵表示抗議。我們高舉橫額,高呼口號,向市民派發印有港鐵近月意外的單張,希望市民和本會一起監察港鐵的施工安全。在場的市民都很關心事件,不少人接過單張和詢問細節。以下是本會對港鐵的要求:

本會要求港鐵:

– 加強巡查和監管轄下所有地盤之施工安全,確保工人安全。
– 公佈由工程開始到現在之職業死、傷、病數字,提高所有承建商警覺性,並使其提高安全巡查和監管。
– 提出改善措施,避免同類意外發生。
– 日後要主動並即時公佈意外事故,讓公眾監察施工安全。

 

工業傷亡權益會
二零一二年九月十九日

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: