窮人哀歌,悼念花園街火災死難者一週年

2011年花園街排檔大火指在2011年11月30日凌晨於香港九龍旺角花園街188至198號之小販排檔所發生之四級大火,大火波及2座唐樓,事件至今造成9死34傷,其中5人危殆,是香港回歸以來最多人死亡的火災。一年過後,一群花園街火災災民沒有遺忘,不敢忘記,勇於反思,於是聯同關注綜援及低收入聯盟、關注劏房租戶權益計劃在2012年11月30日一週年當天,舉行悼念會,時間為下午3時至7時。我們將設有悼念花牌、悼念冊及展板,讓香港市民為花園街火災死難者及生存者給予無限的支持。

另一方面,一群花園街火災災民出版了《凌 晨4時40分—-花園街火災再思》,將於明晚11月30日晚上7時舉行新書發佈會。以下是書的簡介:

2011年11月30日花園街發生導致12死34傷的火災,經歷過這次慘痛 的經歷後,我們的社會取了失去了12條保貴生命,我們還得到了甚 麼呢?為了令大家有機會透過這次慘劇有更多的反思,所以我們邀了 14位在這次火災中的生環者,接受我們的訪問,製作了《凌晨4時40 分—-花園街火災再思》。這本書,我們是透過敍事治療手法,讓14 位街坊說出他們的生命故事,透過他們豐富的生命故事,讓我們對社 會上的問題有更多的反思,當中包括了小市民如何面對居住困難、生 活困難,從中更可規探我們期待的社會發展。

《凌晨4時40分—-花園街火災再思》, 全書128頁,彩色印 刷!當中包括街坊憶述火災場境,他們的生活片段,如何看居住等等 的社會問題。

有關本出版運動的詳細資料,市民亦可以上我 們為此開設的專頁:www.facebook.com/0440am

反思花園街火災,反思香港的房屋政策,也反思香港貧窮問題。歡迎出席悼念會及新書發佈會。

日期:2012年11月30日
時間:下午3時至8時
地點:花園街近水渠街公園

主辨:

一群花園街火災災民
關注綜援及低收入聯盟
關注劏房租戶權益計劃

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: