社會政策與婦女貧窮:回應施政報告-民間婦女大會

婦女聯席_婦女大會_宣傳海報
特首剛於上週三發出施政報告,備受各界關注。近年,婦女貧窮現象漸趨嚴重,婦女面對在職貧窮、家庭照顧壓力、就業模式欠缺保障等情況,根源於社會政策未能回應婦女貧窮處境。婦女佔本港超過一半人口,施政報告卻只以二百多字篇幅總結「婦女發展」工作,其他部分亦不見針對婦女貧窮處境提出的措拖及政策改善。婦女大會聚集基層婦女,由婦女自身表述生活處境,結合政策層面的討論,並邀請了香港浸會大學洪雪蓮博士、香港理工大學陳鳳儀博士及捍衛基層住屋權益聯盟嚴碧芬女士分別就社會福利政策、經濟政策及房屋政策作出回應。
活動詳情
日期:2013年1月26日 (星期六)
時間:下午1時30分至4時30分
地點:香港城市大學G5-217室
備註:1. 主辦單位將會安排托兒服務
   2. 聯席團體參加者可獲交通津貼
   3. 大會後將頒發領袖培訓工作坊證書
報名及查詢:2790 4848 (陳劍琴)
聯席簡介:婦女團體在80年代已經就著不同的婦女議題而組合連線,於1995年正式成立平等機會婦女聯席。婦女聯席一直關注婦女在社會生活、個人發展和平等權利方面的議題,致力於政策倡議和公眾教育等方面的工作,以改善婦女地位、實踐性別公義。
成員團體:F-Union、同根社、青鳥、香港女障協進會、香港婦女中心協會、香港婦女基督徒協會、香港婦女勞工協會、香港職工會聯盟婦女事務委員會、新婦女協進會、群福婦女權益會、關注婦女性暴力協會
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: