節日中的記掛

大年初一,一位印藉傭工因年初一洗頭而被僱主打傷,

情人節,全力上億女士卻被禁制、侵犯、剝削、剝奪了愛的可能。她們呼應陰護日的呼籲而起動,呼喚「保護、尊重、敬愛及公義」。

========

請看以下的轉載文章或影片:

[新聞解讀短打]警 方 上 水 拘 捕 一 女 子   涉 嫌 打 傷 初 一 洗 頭 外 傭

(轉自 草根‧行動‧媒體 )

17. ÚªÖµ©»þÜäµ£ïÕÅï (1280x853)
僱用傭工的薪金並不包括她們的自尊, 文化, 思想自由 (當然這些東西也不應該用金錢買賣否則和買賣人口無異)。
作為一個27歲的成年人, 洗頭與否是個人決定吧, 年初一洗頭我相信在現今香港很多人都會做吧? 如果放諸在一個香港人身上會發生出這種事嗎?
顯然這不是純粹甚麼文化習俗衝突事件…是僱主在意識形態中把他們看作奴隸。
原新聞內容

警 方 上 水 拘 捕 一 女 子   涉 嫌 打 傷 初 一 洗 頭 外 傭

2013-02-10 HKT 16:49
上 水 智 昌 路 一 名 62 歲 女 子 , 懷 疑 不 滿 家 中 外 傭 , 不 理 新 年 習 俗 禁 忌 , 在 年 初 一 洗 頭 , 涉 嫌 用 雨 傘 打 傷 27 歲 的 印 籍 傭 工 , 被 警 方 拘 捕 。
事 發 在 中 午 約 12 時 半 , 女 傭 手 部 、 耳 朵 及 左 邊 身 體 受 傷 , 送 往 北 區 醫 院 治 理 。
http://rthk.hk/rthk/news/expressnews/20130210/news_20130210_55_901563.htm

=====================

happy valentine’s day while one billion rising for v-day
祝情人節快樂,同時上億人正就陰護日起動

while we are having the luxury to enjoy and share with our loved ones on valentine’s day, how would be respond to the billion women, who are being deprived, exploited, abused and restricted from love, rising on v-day calling for protection, respect, honour and justice?
在我們擁有跟所愛的人慶祝及共享情人節的奢侈的同時,上億女士卻

被禁制、侵犯、剝削、剝奪了愛的可能。她們更就此並呼應陰護日的呼籲而起動,她們在呼喚,保護、尊重、敬愛及公義。我們可如何回應?
http://onebillionrising.org/

indonesian migrant workers in hong kong are dancing to the tune and calling for your awareness.
在香港的印尼移民工,和應著音律舞動,呼喚著你的關注。

one billion rising dance:
億人起動舞:(請按圖片看影片)

vdayhk
one billion rising dance (good for webpage and mobile devices):
億人起動舞(網頁及手機適用:
http://dl.dropbox.com/u/103351105/20130210onebillionrising.m4v

they moved their parts, now’s the time for yours.
她們已舞動了她們的各個部份,你亦是時候起動了。

be moved and move on.
感動行動吧。

take care,
terry narcissan

(please spread 請傳播)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: