無枷鎖 NO CHAINS 第四屆設計召集 : “與我們一起建造有尊嚴勞動.無血汗工廠的世界"

無枷鎖 NO CHAINS 第四屆設計

無枷鎖 NO CHAINS 第四屆設計比賽

與我們一起建造有尊嚴勞動.無血汗工廠的世界

2

012 年,嚴重的勞工剝削持續地發生,工人如奴隸般被迫為品牌和老闆利潤而工作,工資非常低,工人基本的權利被漠視。當工人抗爭時, 他們就會面對威嚇、打壓或被辭退。

可恥的是,跨國品牌既賺大錢且不惜以千萬巨額用作廣告費,但生產品牌的工人郤生活惶惶不可終日。

我們還要容忍到什麼時候?

立即停止剝削及奴役工人!

加入我們,反剝削、及建造無奴役的世界吧!

無枷鎖(NO CHAINS)邀請所有藝術家、設計師及任何有興趣人士參與 NO CHAINS 第四屆設計比賽。

無枷鎖 (NO CHAINS) 介紹
五一勞動節, "回復尊嚴" (Dignity Returns) 於泰國遊行
於菲律賓, "保衞就業" Defend Job 與被辭退的黛安芬工人一起行動
La Alameda 在阿根廷參與工人的遊行

什麼是無枷鎖 (NO CHAINS)?

無枷鎖(NO CHAINS),由全球五個不同地方的工人合作社聯合組成,共同為無枷鎖生產鏈 (NO CHAINS) 的世界而奮鬥!

無枷鎖 NO CHAINS 的工人合作社是根據民主、平等及自主管理原則而運作生產。無枷鎖 NO CHAINS 的合作社是︰工人自主、工人擁有、及工人共享 (from workers, by workers and for workers.) 的原則。無枷鎖 NO CHAINS 支持工人對抗剝削及奴役。

無枷鎖 NO CHAINS 甚麼時候成立?

在2010年6月,無枷鎖 NO CHAINS 以成衣品牌形式成立,由泰國工人合作社”回 “尊嚴"(Dignity Returns) 及阿根廷的 “十二月二十日” (一個位於La Alameda 的成衣合作社) 聯合成立。無枷鎖 NO CHAINS 也是一個計劃名稱,計劃是要顯示生產有質素成衣產品,既做到價錢合理、同時也保障工人尊嚴和權利,是可行的。

無枷鎖 NO CHAINS 至今,已吸引國際媒體的注意,而發展中又多了三個合作社加入到無枷鎖 No CHAINS,包括菲律賓的 “保衞工作” (Defend Job)、印尼的“百分百” (100% Milik Pekerja)、以及香港的 “香港婦女勞工協會” (女工合作社)

第四屆無枷鎖 NO CHAINS T-shirt 設計比賽
比賽分兩組:

1) 圖樣設計(將印在無枷鎖 NO CHAINS 的T-恤及袋上);
2) 無枷鎖 NO CHAINS 設計圖樣連同T-恤,(圖樣被指定放於T-恤上的特定位置)

上圖: 五一勞動節, ”回復尊嚴” (Dignity Returns) 於泰國遊行
中圖: 於菲律賓, “保衞就業” Defend Job 與被辭退的黛安芬工人一起行動
下圖: La Alameda 在阿根廷參與工人的遊行

參與及計劃書的申請條件詳情:

http://nochains.org/design-2013/call-for-artists-2013-chinese/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: