短片| 送給碼頭罷工工友的禮物[勞‧苦行紀]

謹把此影片,獻給各位堅持罷工近二十天的工友們!

2013.4.14 葵涌貨櫃碼頭罷工進入十八日,十八名大專生進行「勞 ‧ 苦行」,起點是中環的長江集團中心,象徵著李氏資本家,終點是葵涌六號貨櫃碼頭外,象徵著這場碼頭工友革命的罷工現場。一眾學生手持代表勞動尊嚴的紅玫瑰,並以一步一停,決不下跪表示面對資本家的剝削會企硬;更有同學整天坐在一個鐵籠中,因任職「機手」的工友,一直以來也要十二小時困在吊機內工作。

—-
關於罷工,各位可有以下參與方式:

1. 捐款: 職工盟(HKCTU) 成立「碼頭工人罷工基金」的捐款戶口: (恆生銀行) 024-295-8067833 戶口名稱:香港職工會聯盟 捐款期:由即日開始。 查詢請寄電郵至 donation@hkctu.org.hk。

2. 捐物資

3. 到碼頭支持工友

4. 聯署: 左翼廿一發起聲明聯署:反對無盡剝削 還我勞動尊嚴 聲援葵青貨櫃碼頭罷工工友 (http://www.facebook.com/events/574656…) 歡迎廣傳。

5. 消息廣傳:不同專頁亦有更新有關消息,如 碼頭的辛酸、左翼21、香港獨立媒體網等,歡迎大家做網絡打手。

有心人可以做齊上面1至5 的聲援罷工方法!!! 多多益善,少少無拘。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: