認識港人內地所生子女居留權事件.電影放映

影片: 只隔一江水
日期: 21/6/2013
時間: 晚上八點

拍攝: 居留權大學成員、自治八樓成員、影行者、吳以諾、胡家偉等| 構思/剪接: 李維怡| 製作: 影行者| 2002-2013| 香港/55分鐘/彩色

影片簡介:
人類自古以來,都因不同的原故, 而會進行遷移。戰爭、貧窮、壓迫、天災都是人,

尤其是無資源的窮人, 都因原居地各種不理想的原因, 向著改善生活的方向進發, 為家人和自己, 找尋更好的生活。每一個離開原居地的選擇, 都是向著未知進發。當無權勢者的未知, 遇上有權有勢者的籌謀, 就往往是以前者的觸礁和痛苦告終。再加上, 無權勢的遷移者, 只能生活於遷居地的無權勢者地帶,又是「容易辨認」的外來人, 很容易成為一切社會問題的被歸疚及容易打擊者。於是, 雖同是無權勢者, 卻無法相濡以沫, 相助以抗衡權勢, 更可能,是相爭至死。最後, 跨國企業、各地政府卻從中得利了……可惜的是,人們, 總是沒有從歷史上學懂這個道理。

或者, 換個角度說:可能你沒有想過, 我們在談的, 是無數人的 一生, 而這個「命運」的好壞, 卻是你和我, 可以去影響的……

如有意參與放映會,請先報名並留下你的聯絡電話及電郵。

報名請於20/06/2013或之前發電郵至v_artivist@yahoo.com.hk,謝謝。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: