活動推介| 工運行大運!——海員大罷工至五十年代工運史跡

工運行大運!——海員大罷工至五十年代工運史跡

日期:7月28日(星期日)
時間:下午2時半
地點:實現會社集合—上環皇后大道中222號,啟煌商業大廈,L4 (樓梯上一層)

名額20位
截止報名日期︰7月22日 (額滿即止)

報名請往: http://thecomingsociety.wordpress.com/strike/

實現會社所在的上環出名多海味鋪,你又可知這曾經的漁港,是由海員與碼頭苦力一手建立?是次請來香港工運研究者梁寶龍,帶大家步行到信德中心,介紹當年的苦力,和談苦力貿易。然後沿行人天橋去中環看印尼家務助理,談中國苦力在外國生活;到德輔道海員工會遺址談海員罷工。

本團也會前往皇后廣場看海員殺買辦遺址,30年代的工運集會地點,談海員罷工的暴力行為,和30年代的工運。再前往金鐘,談海軍船塢罷工。談電車工潮。讓我們奪回烙印於城市空間的抗爭記憶。

導賞員︰梁寶龍(香港工運研究者)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: