「家.傭同行」9月22日外傭生活導賞團

「家.傭同行」是一個由外傭僱主組成的本地組織,我們認為外傭對香港社會貢獻良多,所以我們應該為他們提供一個安全、合宜和平等的工作及生活環境。

這些外傭雖已成功聚集到一定力量,但當他們要去改善自身狀況時,仍遇到不少困難,例如語言的障礙、沒有投票權、時間限制、中介費和被中止合約的憂慮等。因此,香港人和本地組織的支援就顯得十分重要。舉例來說,本地的女性權益組織有很大的能力幫助外傭爭取政府資源以及使她們能受到政策的保障。

「家.傭同行」將於9月22日舉辦一次外傭生活導賞團,我們希望可以邀請到本地女性權益組織的成員來參與。我們尤其希望那些以宣揚女性安全及平等為主要任務的友好團體能撥冗出席。

在這次導賞團中,導賞員會集中以性別議題的角度探討外傭在香港的處境。 麻請各位於9月12日前作回覆會否出席。如9月12日後,此團尚未額滿,我們亦會將名額對外開放。 謝謝,我們期待你的回覆。

內容 | 逛街、互動遊戲、參觀領事館、與印傭對談
語言 | 廣東話
日期 | 2013年9月22日(星期日)
時間 | 下午1時分至4時
名額 | 10人
費用 | $120 (提供飲品及小食) 、當日現場收取。
報名 | 只接受電郵報名。請將你的(1)姓名、(2)聯絡電話及(3)參加人數,連同「報名參加印傭文化導賞團 」的標題,電郵至contact@opendoor.hk 。我們收到後會盡快回覆,說明集合詳情。
查詢 | contact@opendoor.hk, 98621736 (Doris)
主辦 | 家.傭同行 -左翼21 – 香港亞洲家務工工會聯會

安康

Doris Lee

「家.傭同行」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: