17/11 爭取全民退休保障長者日全民集會

全民退保 不能再拖
今日協商 明日推行
 
994957_10151777192996129_1855949318_n今年年初,政府為逃避設立全民退保責任而推出的長者生活津貼,在議員拉布抗議下強行在立法會通過。20年前,既得利益者同樣為逃避全民退保,推出強積金作為替代品,時至今日苦果呈現。歷史證明,全民退保作為社會對於勞動者的基本尊重與保償,永遠為既得利益者厭惡。因為,全民退保的本質就是,透過向大企業抽稅,歸還給退休人士,將他們被剝削的部份剩餘價值奉還,是真正的還富於民。現時強積金政策底下,存款被基金服務費和通漲不斷蠶食,尤其基層根本不可能靠強積金存款養老;60萬家庭主婦與35萬殘疾人士則更談不上任何保障。因此,高達三份一的長者生活在貧窮線以下,是全港平均的兩倍。

長者應有生存權、住屋權、醫療權,不可因為其不再有工作能力而被社會遺棄。為了自己、上一代、下一代,我們都應站出來,爭取此一關乎我們基本生活安穩的政策落實。設立全民退保,由同謀官商手中奪回勞動成果,刻不容緩。

爭取全民退休保障聯席發起11月17日的長者日全民集會,希望一眾老友記和大小朋友站出來,表達對爭取全民退保的決心。

日期:2013年11月17日
時間:上午10時正
地點:政府總部
主辦團體:爭取全民退休保障聯席
聯絡:34991975

集會連結:https://www.facebook.com/events/236608603171166/

全民退保聯席「全民養老金方案」:http://tinyurl.com/pzdwbxy

全民養老大辯論影片:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: