一‧二九十五年祭 強烈要求兩地政府盡快落實港人內地超超齡子女來港家庭團聚

129.2014

我們爭取港人內地子女居留權已有十五年。十五年來,我們為了家庭團聚這個基本權利而抗爭,要求香港特區政府及中央人民政府依照《基本法》 的規定,尊重終審法院在1999129日的裁決,讓港人內地所生的子女有權在港家庭團聚。我們年復年吶喊,至今仍未敢放棄。

雖然兩地政府20114月推行新政策,讓我們的「超齡」子女可以申請來港相聚,但這政策也以年歲為限,將一批子女排除在外。這樣的做法絕不公平,因為不論年紀大少,他們也是我們的子女,政府絕不能以年齡為由,阻礙我們享有家庭團聚的權利!兩地政府應放寬申請關卡,撤消年齡限制,讓每個家庭早日團聚!

此外,新政策自20114月始,政府接受八萬個「超齡」子女的來港申請,到本年1月仍有餘額4萬個。政策推行三年以來,政府處理申請過程緩慢,我們一直被蒙在鼓裡,政策進度無從得知,無視無數家庭苦等。我們要求政府立即善用其餘4萬多個餘額,安排我們子女來港。十五年了,家長們大多年事已高,我們真的不能再等了!

我們在此也嚴正譴責一些無良、冷漠、自私,排斥新移民的團體,他們分化社會,試圖破壞家庭團聚,加劇中港兩地人民的不和,卻無視兩地政府的不公義,令權力逃之夭夭,無助解決問題。我們也要求全體立法會議員能關心我們、協助我們,監督政府安排港人子女來港的進度,更促請兩地政府正視問題,實現我們等了十五年的家庭團聚,取回公道!

法律面前,人人平等,我們的子女應如所有港人一樣擁有平等的權利,兩地政府應以人為本,重視、珍惜人的尊嚴和家庭關係,放寬申請關卡,撤銷年齡限制;善用餘額,盡快安排子女來港,讓每個家庭早日團聚!

一個不能少;一個不能拖!

一‧二九 十五年祭遊行
一月二十九日下午三時正,於灣仔入境處大樓下集合,遊行至政府總部。

一‧二九 十五年祭晚會
一月二十九日晚上七時三十分,於中環遮打花園舉行。

爭取子女居港權家長協會
居留權委員會
居留權大學
香港天主教正義和平委員會
甘浩望神父
香港專上學生聯會
自治八樓

 


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: