中大人 請聯署: 女工精神 唔係生意咁簡單!

范克廉樓地庫小賣店即將招標,請一起聯署,支持女工同心合作社繼續為中大服務!以下為­聯署聲明:

支持女工同心合作社

營運小賣店的是女工同心合作社,12年來一直在中大服務同學。姐姐縱然忙碌,對待同學­依然親切,製作食物時也不忘為同學身子著想,煮茶葉蛋用上甘草、玄蔘等藥材。為顧及自­然生態和同學健康,合作社使用環保清潔方法、更增設訂購本地有機蔬菜服務,利潤雖少,­姐姐仍然堅持。
姐姐對同學的關心、對自然生態的尊重,背後其實一直有種堅實的理念支撐著,即合作社一­直秉持的社會理想和經濟民主。合作社每個姐姐在生產決策上權力都一樣,譬如是否購入有­機菜,都透過大家討論而決定的。這裏沒有「我說了算」的老闆,社員尊重各人的意見,因­而各人理念才有實踐的可能。
今日市場競爭激烈,合作社也許難以生存。然而,她本身就是一場另類經濟模式的社會實驗­,試圖繪畫更為平等、更為美好的社會圖景,與中文大學一直重視的人文關懷互相契合。因­此,中大理應支持女工合作社,讓人文關懷得以在校園裏實踐。事實上,中大正是進行這場­社會實驗的絕佳場所,一來校內競爭不如外間劇烈,二來中大擁有支持社會實驗的資源,比­方說能夠提供比較便宜的租金,以幫助香港基層婦女尋找有尊嚴的經濟生活。

范克廉樓地庫小賣店快將招標,我們希望:
一、女工同心合作社得以留下;
二、校方全力支持合作社運動。

我們希望你的簽名,以表達對合作社的支持,讓女工同心合作社繼續為中大服務!

格式如下:

姓名/書院/學系/年級

亦可到以下鏈結聯署:https://docs.google.com/forms/d/1WWIkgIF3zFnefqgUFE9h4W_OTVbnYlzOAfw102ArLQo/viewform

女工同心合作社營業時間:
Mon–Sat
7:30 am–1:30 am (During Term Time)
7:30 am–11:00 pm (Outside Term Time)

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: