【遊行:社會投資 全民受惠 稅制改革 拯救未來 】

政府在2月26日公布財政預算案,財政司表示香港面對人口老化帶來公共開支的增長會對未來構成沉重負擔,因此建議從2千多億的土地基金轉為一個「未來基金」,並將每年財政盈餘撥入未來基金,用作未來基建之用。但面對結構性貧富懸殊及傾斜房地產金融資本的不公義,普羅市民受著高房價、高租金、缺乏全民退休保障、醫療教育商品化、公共資產私有化等的煎熬。坐擁七千多億財政儲備的香港政府卻麻木不仁,拒絕將原屬於市民的社會資源進行財富再分配、亦否定香港進行稅制改革。因此,我們發起今次遊行,提出我們對於今年財政預算的不滿,要求政府改變其傾銷資本利益的財經政策,加強財富再分配的力度,讓我們有尊嚴地生活。我們呼籲各位市民積極參與是次行動。


日期:2014年4月13日 (星期日)
時間:上午10時30分
地點:由長江中心遊行至禮賓府
主辦:民間長遠社會發展運動
聯絡:黎婉薇(9716 5810),區立行(9873 9553)

=======================================
民間長遠社會發展運動
(由多個民間團體發起:老人權益中心 工友權益聯社 北區就業問題關注組 照顧者關注組 領匯監察 捍衛基層住屋權益聯盟 基層發展中心 青年拒當樓奴運動 關注基層住屋聯席 左翼21 社會民主連線 工黨 勞資關係協進會 理大專上學院反加學費聯盟 爭取全民退休保障聯席 香港民主民生協進會 正言匯社 深水埗社區協會 香港職工會聯盟)

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: