五一勞動節:無理拘捕老翁 警淪打壓機器

(轉載自草根 ‧行動 ‧ 媒體 http://grassmediaction.wordpress.com/2014/05/01/201451arrest/)

 

街坊工友服務處 新聞稿
「無理拘捕老翁 警淪打壓機器」
本日下午十二時左右,街坊工友服務處五一勞動節遊行,三百多名的隊伍遊行至金鐘政府總部。警方及行政署違反承諾,拒絕讓遊行隊伍進入公民廣場,更拒絕接收請願信。在遊行隊伍多番要求之下,行政署終於派出代表面見市民。本會代表曾海鵬(80歲)撕毀請願信後,遭誣告襲擊行政署職員而被拘捕,現時在中區警署被扣留。

今天是五一國際勞動節,在這個日子,以無中生有的罪名拘捕一名表達意見的退休工人,是對廣大工人極不尊重。

現時五十名街坊一同前往中區警署聲援,要求立即釋放曾伯-可能是香港最年長的政治犯。

本會對於警察打壓市民和平表達意見,向80歲老翁開刀一事感到極度憤怒。我們對於目前香港政府越來越明目張膽對付反對聲音感到憂慮。現呼籲全港市民團結,齊爭普選,否則香港難有未來。

我們雖眾,仍屬一體。
傷害一人,就是傷害全體。
要求立即無罪釋放曾伯。

聯絡人:
王曉君 91509112
陳裕詩 64335679OLYMPUS DIGITAL CAMERA

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: