活動推介:合作社豐會

coop

政府的人口政策高度關注如何增加勞動人口。現有87萬非從事經濟活動的勞動人口,當中有不少基層並非不想工作,只是主流經濟對基層並不友善,引致他們失去經濟活動;而參與經濟活動的基層,在主流市場之下,也不代表有尊嚴勞動,不時有工友被剝削了應有的工資及勞工權益。合作社正正為這些基層提供了出路,獲得尊嚴勞動。

今年的七月五日為國際合作社日,合作社聯會將舉辦合作社豐會,並以「尊嚴勞動在經濟民主中的實踐」為題,正要展示基層透過營運合作社,實踐了經濟民主,同時其勞動可有尊嚴的待遇及回報。聯會期望透過合作社豐會這平台,讓學者、議員、社員、公眾等,討論合作社可如何做到主流經濟做不到的尊嚴勞動及經濟民主。

誠邀您同來參與!

日期:2014年7月5日(六)國際合作社日
時間:下午二時至六時
地點:香港理工大學賽馬會創新樓12樓V1201
目標:展示合作社善待人力資源的成效及對香港的貢獻
集思「港」益,擴大合作社在香港成效及貢獻的策略

內容:

1) 借鑒本土及外地合作社經驗
2) 互動對談 ─
學者、議員、社員、官員等台上嘉賓,討論合作社可如何 做到主流經濟做不到的「自主勞動、體面工作」,其他出席者也可參與討論
3) 合作社酒會

主辦:合作社聯會 (互惠人才市場聯席、綠慧公社職工有限責任合作社、天衣無縫車衣隊、女工同心職工合作社、香港婦女勞工協會團結升級再造車衣隊、環保姨姨發展網絡)

協辦:社會經濟聯盟、理工大學社會政策研究中心

場地伙伴: 香港理工大學賽馬會社會創新設計院

贊助:香港公益金
香港公益金支持發展合作社來推動『鄰情合作發展計劃』的社會經濟項目

註︰有託兒服務、有方便輪椅設施
查詢/報名︰致電合作社聯會成員機構或27904848,或電郵hkcoop2014@gmail.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: