活動推介|《藍屋閣仔》紀錄片放映會

7
藍屋的藍色外殼大家見得多,暫時卻少有機會一睹屋裡房間間隔,遑論俗稱「閣仔」的閣樓。由五、六十年代因擠迫居住環境而生的閣仔,現在盛載著什麼痕跡?望進這些閣仔,我們能否對藍屋「留屋留人」的保育方式看得更透澈?
灣仔藍屋活化建築項目,開創了「留屋留人」的保育方式,讓現有8個租戶於復修後繼續居住。然而,受建築物及消防安全等相關法例所限,單位內目前仍在使用的「閣仔」須予以拆除。短片以居民及藍屋保育的支援者的訪問為主線,述說居民如何運用閣仔,再帶出閣仔去留的爭論。當主流只著眼於什麼歷史建築值得保育,我們或需返回原點,追溯保育建築物背後的深層意義,進一步探討現今保育的理念及實踐。
日期:2014年7月24日(四)
時間:7:30pm
地點:灣仔石水渠街74號地舖「香港故事館」
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: