活動推介|「核殤又一年:福島 × 切爾諾貝爾」攝影展

11065301_949180255115694_1643968328826635557_n

「核殤又一年:福島 × 切爾諾貝爾」攝影展由香港中文大學文化及宗教研究系文化研究文學碩士課程及香港核能輻射研究會合辦,我們很榮幸邀得意大利著名攝影師 Pierpaolo Mittica授權,讓我們從他的英文攝影集Chernobyl: The Hidden Legacy和意大利文攝影集 Fukushima No-Go Zone選出作品在校內展覽。

意大利裔攝影師Pierpaolo Mittica曾師從Naomi和Walter Rosenblum,歷年榮獲多項攝影大獎。

他先後於切爾諾貝爾及福島受核災影響地區拍攝照片,透過敏銳的鏡頭,記錄了許多當地人被迫與核輻射污染共存的狀況。他在2002到2007年間,定期前往白俄羅斯和烏克蘭,拍攝了一批關於切爾諾貝爾核災後遺跡的作品。這些作品在2006年獲基輔切爾諾貝爾國家博物館(烏克蘭)選入核災十二周年紀念官方展覽。Mittica自2011年開始關注福島核災,多次深入禁區拍攝那些至今仍被迫活在受輻射污染地區的人。

今年三月正值福島核災後第四年,Mittica的作品能對世人警醒,無論是四年前的福島核災或二十九年前四月二十六日發生的切爾諾貝爾核災,其影響從來都無法消淡。

日期:3月16日至3月27日

地點:中大新亞圖書館 及 中大商務書店】

詳情:http://goo.gl/ffn30L

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: