工業傷亡權益會就雀巢倉務員於凍倉猝死的跟進資訊

11081803_816816635073091_828539939_n1

以下是"工業傷亡權益會"發表於2015-03-26下午的資訊:

雀巢倉務員‧3.14魂斷凍倉 — 跟進

就雀巢香港有限公司倉務員林毅斌先生,於2015年3月14日工作期間暈,送院不治事故。林先生家人經歷十多天連番要求被拒後,方於今午由勞工處促成,得在雀巢工會及本會倍同下,與公司代表會面,當面了解事發經過。本會將繼續協助家屬處理後事及提供情緒支援。

傳媒報導事件後,本會接連收到任職雀巢香港有限公司冷凍倉的工友投訴,稱雀巢未有為需要進入凍倉工作的工友提供足夠的保暖衣,部份工友更稱公司沒有提供保暖衣。本會認為如事件屬實,實為現今職安健標準下,不可接受的行為。

故特函要求勞工處主動介入,徹查 一) 林毅斌先生工作期間身亡事故,及二) 雀巢香港有限公司的職安健現況,

包括:
1) 僱主有否盡一切可行辦法,確保工作環境安全。
2) 僱主有否確保工友不需要長時間於惡劣環境下工作。
3) 僱主有否確保工友不會獨自於凍倉內工作

並隨即作公開交待,以防止同類事件再次發生。

工業傷亡權益會 啟
二零一五年三月二十六日

-----------------------------
以下是"工業傷亡權益會"發表於當日稍後的更新資訊:
雀巢倉務員‧3.14魂斷凍倉
家屬與僱主商談3小時未達共識
家屬強烈譴責雀巢對死者不敬、對生者不理

就雀巢香港有限公司倉務員林毅斌先生,於2015年3月14日工作期間暈,送院不治事故。林先生家人經歷十多天連番要求被拒後,方於今午由勞工處促成,得在雀巢工會及本會陪同下,與公司代表會面,了解事發經過,但經過3小時的會議,公司仍未答允家屬要求,家屬感到非常不滿。

今日會議,公司只向家屬交待出事情況,並對家屬要求公司支付死者殮葬費採取拖延,沒有答應家屬的要求,因此在下午6:00,家屬終止與公司的會議,要求公司明天答覆。

就意外已發生12日,公司沒有即時與家屬商討殮葬及善後安排,家屬昨日更要冒雨到雀巢元朗廠房呆站6小時仍未安排接見,令家屬感到十分憤怒,對死者不敬,亦令家屬感到十分難受!

事到如今,本會認為雀巢公司應儘快答允家屬的要求,減輕意外對家屬造成的傷害,令亡者得以安息!
如有任何查詢,請與陳錦康聯絡9702 8924

工業傷亡權益會
26/3/2015 21:30

**工業傷亡權益會,成立於1981年,由工傷工人、職業病患者及職業意外死難者家屬組成,一直致力維護職業傷病受害人的權益和提高本港職安健水平。
相關報導(惟工新聞):五千蚊打發猝死工人 敕令員工噤聲 抗議6小時 雀巢始見家屬

相關報導(惟工新聞):恩恤初達共識 死亡疑點未明 家屬斥雀巢「冇當佢係人」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: