4月30日荃灣榮豐工業大廈居民最新消息

0848 屋宇署18樓:現場有街坊約6、7人。支援人士有40多人,但屋宇署仍未有跡象對話

0852 屋宇署職員從17 樓行後梯上18 樓返工

1108 被逼遷租戶及聲援人士仍在屋宇署門外留守,苦侯署方消息,目標1430可與署長會面。今天預計行動:
1. 返回單位取回資產
2. 與屋宇署署長許少偉會面
3. 與社福署代表商討體恤安置等安排

1250: 今早榮豐202室業主向土地審裁處申請收回單位,當庭拒絕,稱業主沒權限申請收回單位。
業主曾向租客宣稱有打彌印,事實上租約並冇打彌印,與事實不符。
業主反指租客違反合約中提及的不可居住條款。

13:15:
1.梁耀忠議辦及榮豐街坊在上午11:30於葵芳與屋宇署、社署荃灣西綜合家庭服務中心總主任開會,而會議已於中午結束。遺憾地,結果是社署表示只會提供上期及按金(未有確定金額)讓街坊另覓租住單位;屋宇署只承諾俾寶田臨時收容所,但不會安排葵涌另一可供編配的臨時收容所。
2.原定屋宇署承諾今天會與居民進行會面,在警方協調下仍未能在午飯前安排到正式會面。居民非常擔心今天下班前若未及作出安排,會令居民的未來數天無家可歸。早前身在葵芳的部分居民將回到太子屋宇署18樓與留守居民會合。
3.另外,有關昨晚屋宇署署長助理承諾的「入屋紙」,直到現時依然未有任何交代和進展。

1502 [屋宇辦現場]
職員宣佈
1、職員會於榮豐工廈外設立工作服務站,安排居民簽入屋紙,取回個人物品。
2、大河道西荃灣綜合家庭服務中心將會協助居民
3、呼籲在場所有人士盡快離開屋宇辦
4、有疑問可聯絡高級屋宇規劃工程。電話:5631 4618

街坊問:
1、為何下午才安排入屋署?入屋紙限期到何時?

答:
-職員現在已在場,會盡快處理。夜晚無電不理想。
-入屋紙只是臨時,會限制半小時予居民收拾,不可逾時逗留,否則警察會處理。今日限期為今晚九點,如欲今日上樓,須於九點前完成登記及收拾。屋宇署另有發出通知指,要在通知發出七日內申請入屋紙,七日後,屋內的物品就會被視作棄置。

2、立法會申訴部處理中,為甚麼昨天突然突襲驅趕?
答:
-申訴不是三小時內處理,盡快處理個人安排。
-法庭已批出命令,我們只是依法處理。

3、我地今晚可以住邊?
答:
-今晚可以入住寶田臨時收容所

1613[屋宇辦現場]

居民:可否多次進入,以及會容許居民以外的人協助搬屋嗎?
屋宇回應:不允許多次進入。登記後,其他人可進入協助搬屋。因保安理由,會有限制,只允許一兩個進入,並要登記關係。
居民:為何不安排去葵青石籬的臨時收容中心?
屋宇:要考慮其他部門如房署、社福署,所能騰出的空間。現在不能提供在安置在石籬,只能安排在屯門。
居民:要求屋宇同房署傾,希望可獲安排石籬收容中心。
居民問:為何只容許一戶人上去,而不容許多戶同時上?
屋宇:因為保安理由,怕唔見野。
居民:如否決安排到石籬,要求署長出面談判。不然,就會堅守在此,市民已經退無可退。
屋宇:居民應住住屯門寶田先,然後屋宇署會再安排,睇下去不去到石籬。
居民:住臨時收容中心只可住三個月,咁三個月後點算?屋宇署點解要趕人離開家園?
屋宇:屯門寶田搞左好耐先安排到。居民去左屯門後會再試下安排。
居民:幾時先安排到?相信屋宇署開口就得啦。我們有兩大訴求,要見署長,要石籬臨時收容中心。俾半個鐘屋宇同房署傾,傾不到就叫署長出來。
屋宇:答唔到要傾幾耐。要求居民去沙咀道,搵同事幫你,入屋,然後拿轉介信。(講完又匿埋)

-居民要求官員1645前要有回應。

16:41差佬幫官傳話,官冇嘢要再回應,唔會再返嚟

16:52 現時兩個主要爭取:
1.就算要去收容所,不去屯門去石籬
2. 要求房署盡快恩恤安置
3.上面既訴求未達到,就會一直靜坐留守屋宇署,希望聲援人士支持

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: