香港婦女勞工協會-《公投飯票》電影籌款!爭取工作要尊嚴!

11063947_10153354463912140_4553288867895191613_o

​電影︰公投飯票*

劇情簡介︰
主角 Sandra是有兩名孩子的女工,抑鬱症復元想要回去工作時,公司郤想解僱他,更提出由其他工人以公投方式做決定:工人要選擇每人要1000歐元作獎金,還是讓 Sandra留下工作?

是誰奪走了我們的團結?

讓工人投票,看似民主,但形式和內容郤成為分化工人的最佳手段。既以金錢作利誘、同時將解僱的不義罪名和責任轉嫁給所有投票的工人,赤裸裸地挑撥工人之間的團結、製造矛盾。

Sandra要在最後兩日一夜進行游說和拉票,如果你就是被游說的那16名工友,你將如何選擇?投獎金一票? 還是放棄同事?選擇妥協還是集體改變?

特邀請你看電影,因為這將可支持女工會的工作得以延續,讓婦女和基層勞工在面對艱難抉擇時都能從公義出發、建設有尊嚴生活!

* 公投飯票是導演戴丹兄弟的最新作品,戴丹兄弟是著名比利時導演,曾兩奪康城金綜櫚大獎,擅拍寫實社會性議題。

延伸閱讀:
《公投飯票》: 真正的選擇
https://yip7x.wordpress.com/tag/戴丹兄弟/

購票必須
1. 填妥以下表格:
https://docs.google.com/a/hkwwa.org.hk/forms/d/1oNM-hUCzA8GUGjVhU86jJv-SqF-g9q56R61sjIMuw_Q/viewform


2. 轉賬到女工會銀行戶口:
恆生銀行352-025084-001 (Hong Kong Women Workers’ Association),然後以電郵、郵寄或傳真入數紙到本會。


3. 致電女工會、親臨女工會會址購票
_____________________________________

香港婦女勞工協會簡介:

女工會於1989年成立 ,一直與婦女勞工同行,我們的信念是︰「爭取女工尊嚴︰團結.互助.發聲」

25年來我們的工作包括:

1. 團結女工.爭取工作尊嚴︰
* 我們協助工友組織團結,成立了「清潔工人職工會」,「推廣員及零散工工會」,爭取合理權益保障。
* 培訓婦女關心時事、建立信心、表達意見,開拓基層婦女發聲的機會和空間
* 爭取「N無」零散工合理勞工保障,修改4.18條例,按比例計算權益;改善在職貧窮處境,爭取外判工權益;倡議支援照顧者及改善託兒政策,讓照顧者有空間選擇工作。

2. 促進互助.發展社區網絡︰
* 我們相信婦女要改善生活,除了提昇個人能力,更要互助分享、凝聚理想、團結網絡。所以, 我們成立環保姨姨社區網絡,藉環保回收,促進社區資源共享,加強婦女的互助與團結。

3. 推動社會經濟.實踐經濟民主︰
* 我們透過多元經濟計劃,包括成立女工同心職工合作社、團結升級再造車衣隊、環保清潔隊、環保二手店,開拓多元經濟活動機會,實踐工人經濟自主。

香港婦女勞工協會︰
地址︰九龍觀塘翠屏南邨翠櫻樓地下1-3A
電郵︰workwomen@hkwwa.org.hk
電話︰27904848
傳真︰27904922
Facebook:.facebook.com/hkwwa

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: