有食環基層冇路行… [深水埗街坊見聞分享]

轉載自[草根.行動.媒體]​​​

編按:

收到一位深水埗前重建街坊的訊息(見下圖),看不過眼食環職員欺善怕惡,寫了段文字分享。只是伯伯把紙巾放在垃圾桶旁的垃圾堆,且已即時想拾回放回垃圾桶,還要被定額罰款$1500。這數字差不多是一位基層長者一整月的生活費了!
亦有其他義工分享,食環早前也拘捕了免費為街坊維修單車的另一位伯伯。
無論一張先出現在垃圾桶旁再被拾起放回垃圾桶的紙巾,或是在公園一角服務街坊,根本不可能對他人做成困擾,然而另一位義工那位做食環朋友卻稱「冇佢地(食環)香港就冇路行」。
究竟為何執法的人,或者支持執法的人,如此不相信社區中有互相協調,令大家都可共同好好生活的可能?
究竟是「冇食環香港冇路行」,抑或是「有食環基層冇路行」?
實在值得我們深思……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

fehd_ssp1

 

 

fehd_ssp2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: