有關婦進家務移工組「研讀小組」︰“One of the Family”

有關婦進家務移工組「研讀小組」︰“One of the Family”

新婦女協進會 (下稱婦進) 一直致力爭取性別平等以及關注與婦女、性別有關的議題和制度。在香港的家務移工因為她們的種族、階級和工種而受到種種不平等的待遇處境,我們一直都有關注,遂於2015年4月成立了「家務移工工作小組」,希望通過這個小組的行動進一步推動公眾了解這群婦女的處境。

「研讀小組」(study group) 便是我們打頭陣的第一個活動。通過「研讀小組」,我們期望邀請婦進的會員、公眾進行每個月一次的定期聚會,一起閱讀相關的文本(包括書籍、電影、散文等)來討論和思考家務移工的不同景況。

接下來的這一年,「研讀小組」的主題將會是 “Foreign Domestic Workers and Family Dynamics”: 究竟家務工在別人的家庭扮演什麼角色?家務工能否真正成為家中的一分子?工人又會對僱主的家庭產生什麼變化?為了呼應及突出我們的主題,我們將「研讀小組」的名稱定為 “One of the Family”。

第一次的研讀已安排在2016年2月18日(四)的晚上,及後將會每月安排一次研讀。如有興趣參與的朋友,請填妥以下表格報名。
http://goo.gl/forms/6LTzpR07wL

查詢︰cat@aaf.org.hk

********************************************************************
研讀小組時間表︰

時間︰7:30-9:30 pm
地點︰婦進會址 (長沙灣李鄭屋邨禮讓樓120地下)

1) 18/2 (四) / “Maid to Order in Hong Kong", Nicole Constable
2) 17/3 (四) / “Like One of the Family",Alice Childress (小說)
3) 21/4 (四) / 八東病房 (紀錄片)
4) 19/5 (四) / “The Motherhood Penalty – On Discrimination Against Mothers as Mothers" (期刊文章)

詳見: https://www.facebook.com/events/1674787059459619/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: