警佈防裝備出奇少 交警向天開槍示警

轉載自 [草根.行動.媒體]

([草根.行動.媒體]綜合報導:截至2016.2.9零晨六時)
據現場消息,在本土民主前線聲稱要做「不超過三十人的選舉遊行」時氣氛馬上升級。有人向警方投擲雜物及向前衝,警方則要求現場人士離開現場,約僵持半小時後,大量警察組成盾牌陣向前推進及施放胡椒噴霧,將朗壕坊前砵蘭街馬路上之示威者向阿皆老街方向強力驅散。

約 半個小時,警方已將大量示威者驅至阿皆老街,數十名示威者與佈防在阿皆老街的少數交通警發生衝突。期間有交通警曾向天開兩槍示警,之後指向人群,遭示 威者擲物後,該警員後退及收回。至於為何警方使用大量有防暴裝備的人手把大量示威者向阿皆老街驅散,但卻在阿皆老街只佈有十數名無任何裝備的交通警佈防,原因不明。
photo210221624345078427

 

網上照片

網上照片

開槍事件後,示威者分散不同地點 ,示威者不斷向警方投擲雜物,隨後大量警員到阿皆老街增援,拘捕多名人士。據現場消息,示威者每被捕即落單,並未有其他示威者會搶回同伴,只有繼續與警察爆發衝突。

網上照片

之 後直至零晨五時,不斷有零星衝突發生在不同地點,有許多警察以警棍追打示威者,其中一名女子被警察從後用警棍打中頭部倒地流大量血,其他人呼喚不能回應, 現時情況不明。另外也有示威者以火種隔離警察衝擊,及撬起路上磚頭擲向警員。然而零晨二時後,每處的防暴警察明顯很少,面對示威者拋擲磚頭在高處墜下,防 暴警察並未把前後兩排盾牌拼成九十度角以防硬物從空中墜下受傷,只是把盾牌向前。更有見到在示威者擲磚時,有沒有任何裝備的便衣警員站在只有十數名防暴警 察的盾牌不足三米的後方,因而受傷。

警方零晨至早上召開兩次記者招待會,只讉責示威者,但未提及佈防背後想法及為何警員人數不足。

(照片:現場人士提供及轉載自香港獨立媒體)

其他旺角相關報導:http://wp.me/p2HdPx-1WH

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: