轉傳|短片:劉鳴煒發難清場 拒見青年假諮詢

短片製作:青年革新

事緣6月13日晚上,由青年事務委員會及民政事務署合辦的 「退休保障 前路共建」青年交流會,請來勞工及福利局局長張建宗擔任嘉賓,由青年事務委員會主席劉鳴煒主持。

劉鳴煒身兼青年事務委員會主席,以及扶貧委員會委員,卻從未就退休保障議題,公開表達立場和意見。青年團體「青年革新」成員早前多次約見不果,遂在諮詢會當面邀請劉鳴煒與青年對話。豈料劉以「不接受這種示威方式」為由,堅持將「青年革新」成員趕離、抬離會場,單方面中止對話。

「青年革新」當日的行動訴求有三,要求劉鳴煒:
1. 答覆會面日期;
2. 表達對於退休保障的立場;及
3. 將青年支持全民退休保障的聲音,帶入扶貧委員會。

「青年革新」就退休保障的立場:拒絶政府假諮詢,拒絶要審要查方案。希望政府聽取民意,落實無須審查的全民退休保障。而劉鳴煒擔任青年事務委員會主席,竟然將青年逐出諮詢會現場,令人質疑其與青年交流的誠意。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: