「越租越貴 越住越細 還我租住權 還我租務穩定機制 」全港基層住屋大遊行

photo_2016-07-07_16-52-13

全港租客大聯盟 全港基層住屋大聯盟
西區被逼遷租客大會 西營盤住屋權益關注組
觀塘無奈苦等公屋街坊會 土瓜灣基層租客關注組 土瓜灣社區家長關注組 關愛租客互助會 十三街五街社區關注組 蝸居姊妹淘 南區舊樓租客
深水埗N無人士房屋關注組 全港劏房居民大聯盟
關注基層住屋聯席

今年,已經是修訂「業主與租客(綜合)條例」後的第十二年。我們亦已苦了十二年。當年政府為了重新活化整個樓市,不惜犧牲基層市民的住屋需要,廢除了租客的租住權保障,對租金完全沒有管制,嚴重侵害租客權益,尤其我們一群基層租客。

在過去的日子,我們只見香港基層的住屋條件已到了一個完全扭曲的地步。基層租客已經完全地失去議價能力。加租迫遷更加肆無忌憚地進行,高昂的租金早已與基層家庭收入毫不相稱;水電濫收情況嚴重,劏房租客要付上比本來應付的多兩三倍的電費水費;更多的街坊為了一個可負擔的租金而冒險租住工廠大廈,最終竟被政府舉家迫走;年年、甚至數月搬家一次已成為日常生活。

為何「2004年業主與租客(綜合)(修訂)條例」12年來從未檢討?為何我們越租越貴卻越住越細?為何我們盡了租客責任,只想有個比較安定的家也沒有保障?

我們將於7月10日發動,希望特首及政府既然(只能)想搞好民生,先要還我租管,還我們基層住屋權。大遊行詳情如下:

日期:2016年7月10日(星期日)
時間:早上9時
集合:灣仔修頓球場看台
遊行路線:灣仔修頓球場政府總部
暫時出席政團代表:何秀蘭、馮檢基、公民黨代表

基層住屋論壇:
時間:下午2時
地點:明愛莫張瑞勤社區中心(堅尼地城蒲飛路27號)
暫時出席政團代表:鄭錦滿、張國柱、何秀蘭、黃梓謙、麥嘉晉

大會將邀請各位到時以「撐傘」喻「撐租管」,希望政府以租管保障租客,免於受熾烈租金加幅所害。到達政府總部後,我們一起會把象徵租例的金鋼圈拆除,還我基本住屋權。

「全港租客大聯盟」聯絡人:鍾貞霞女士 (93374990) 謝子英女士 (98356930)
傳真:2816 8022 E-mail:oppressedtenantshk@gmail.com
Facebook: https://www.facebook.com/TenantsAssociation

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: