轉載|「工廈秋冬,互助自救嘅行動」呼籲

轉自:Sutcliffe Whitehouse 臉書 (相簿)

街坊丶工友 大家好


我們是工廈的使用者丶居民。有睇新聞的話,大家都應該知道,地政署在發展局局長陳茂波正式動議立法改建工廈用途是刑事化行為之前,已經率先派員,釘死幾區幾座工廈,大廈內的非傳統工業用途用戶,兩星期內要還原單位或搬走,有已經自我組織起來的工廈用戶通知,今次地政人員是非常嚴厲,甚至爆門而入,政府這個荒謬的舉動,讓我們非常擔憂,還有憤怒。
做創作的需要樓底夠高,音樂需要在工廈才可沒有噪音問題,唔窮唔會住工廈劏房… 政府和地產商多年來規劃的城市結構下,全部都係最後一個容身之所。我們就現在所見的行動,要發佈兩個重要信息 :
一 、政府需要明確理解我們行動目的,這是我們工廈用戶非常不安之下的一個嚴肅回應,行動會從最溫和開始,請停止將政府處理不到的現實問題例如我們已無處容身等等,以趕走我們的方式就以為得以解決。工廈的生態是由用家(租戶、業主、服務使用者)多年來自己建立起來,在有足夠了解之前,請停止所有執法或企圖立法將我們變成罪犯,製造矛盾丶對立。我們是需要空間使用和生活的普通市民,別欺人太甚,趕狗入窮巷。二、這是一個向同是工廈用戶丶居民的呼喚,我們要組織起來,從自己的樓層開始,然後於搭𨋢之時丶樓下茶記等嘗試結識其他鄰居,組織網絡(可透過whatsapp丶facebook丶telegram group),讓消息互通,例如有無邊一層邊個單位收到地政的檢查單位信丶被趕走丶原因等等,互相照應。又可以像我們一樣組織起來,結集用戶開會商討,做行動回應,甚至可以連繫其他社區。千祈唔好畀自己孤獨面對,我們只是平常地使用工廈空間,也沒有在工業區製造危險。我們用適合自身狀況的方法將空間恰當使用,我們並沒有做錯。

我們呼籲這十一棟工廈裡的用戶,如果今日或之後遇到地政或其他執法人員上門收回單位,請用可行方法保護單位及自己,請求街坊朋友協助,並用攝錄器材記錄整個過程。

政府打擊工廈違契用途行動首輪十一棟工廈名單:
新蒲崗中興工業大廈
九龍灣源發工業大廈
大埔太平工業中心第1座
屯門得利工業中心
葵涌華豐工業中心
荃灣順豐工業中心
觀塘美亞工業大廈第1座
長沙灣好運工業中心
柴灣明報工業中心A座
柴灣安力工業中心
大圍安豪工業大廈

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: